Wir spielen im FLVW. Mir fällt mittlerweile folgendes aus: Schiedsrichter tauchen entweder gar nicht erst zum Spiel auf, kommen so spät, dass ich quasi schon am telefonieren bin um Ersatz zu bekommen, oder sie pfeifen dermaßen schlecht, dass sie auch gleich wegbleiben könnten.
Ich rede hier nicht nur von jungen unerfahrenen Schiris, sondern auch von älteren Jahrgängen. Klar, die Azubis müssen noch lernen, aber wenn ich sehe was für, sorry für den Ausdruck, Idioten, da rumlaufen, verschlägt es mir die Sprache.
In dieser Saison hat der Kreis anscheinend zwei Spiele meiner Mannschaft als "Spitzenspiele" (oder auch "potentielle Skandalspiele") eingestuft. Jedesmal wunderten sich die Schiris die eigentlich Senioren Landesliga, bzw. Bezirksliga pfeifen über die Ansetzung. Im ersten Spiel ging gegen eine hitzige türkische Mannschaft die sowieso in jedem Spiel nur Ärger macht, im zweiten Spiel gegen den Tabellenletzten. Während die Ansetzung im ersten Spiel Sinn machte, denn es flogen gleich zwei gegnerische Spieler wegen Foulspiel und Schiedsrichterbeleidigung und Zuschauerbeleidigung vom Platz, verlief das zweite Spiel wie auch dasselbe Hinspiel absolut friedlich.
Gezeigt hat mir das aber vor allem eins, nämlich, dass "gute" Schiris die Spiele besser leiten und es bedeutend weniger Fehlentscheidungen gibt.
Konsequenzen interessieren mich jetzt mehr zu diesen Themen:
Strafe für Schiris die nicht erscheinen? Anscheinend bekommen die Vereine 50€ Strafe aufgebrummt, aber die Schiris sollten auch so Konsequenzen spüren. Betrifft in der Regel aber nur Schiris die was erreichen wollen, wobei die unsere Liga normalerweise nicht pfeifen.
Strafen für unterirdisch schlechte Leistungen? Selbes Argument wie zuvor, ansonsten würden viele Schiris kein einziges Spiel mehr pfeifen dürfen.
Welche Strafen könnten erwarten mich wenn ich die schlechten Leistungen jede Woche wieder in meinen, auf der Vereinshomepage veröffentlichten, Spielberichten ankreide? (Nur "offizielle" Strafen, dass Schiris mein Team absichtlich verpfeifen könnten leuchtet ein, aber die paar Fehlentscheidungen machen den Braten dann auch nicht mehr Fett).
Was fällt euch zu diesem Thema ein?